TOPEvent【e-Books Corner】”電子書籍”をもっと活用しよう!~大学生として身につけるべき 学びの作法~

現在e-Books Corner(中央図書館2階サポートデスク裏)では、「大学生として身につけるべき 学びの作法」をテーマとした書籍をピックアップ中です!

学生の皆さんからも、大学の課題や勉強方法で困っているといった声を多く聞きます。図書館職員が、そんな不安の解決に役立つ本(PDF)を紹介します。

電子書籍でしか読めないものも含まれているので、その読み方も合わせて案内しています。ぜひ一度お立ち寄りください。

この機会に勉強方法や時間の使い方の見直しをしてみませんか?