TOPEventライティング関連図書コーナー・サポートデスクを活用しよう!

ライティング関連図書コーナー・サポートデスクを活用しよう!

。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。 ★。+゚☆゚+。☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。 ★。+゚☆゚+。

【ライティング関連図書コーナー】

レポート・論文を書き始める前や、行き詰ってしまったときに、ライティングに関する本を読んでみませんか?論文執筆の基本から、参考文献の書き方、プレゼンのコツなど、タメになる本がたくさんあります。

• 講義のレポートってどうやって書けばいいの?
  • 先生にテーマが広すぎると言われたけど、どうやって絞ればいいかわからない
  • ネットで見つけた研究計画書の書き方を参考にしていいか不安…

など、いまさら先生に聞けないと感じている人、レポートや論文の質をもっと高めたい人はライティング関連図書コーナーを覗いてみてください。きっとあなたの役に立つ本が見つかるはず!

企画に合わせたライティング関連図書も展示しています。ぜひチェックしてみてください。

このコーナーにある本は借りられませんが、3階の学習図書エリアや語学教材コーナーに同じ本があります。じっくり読みたい本が見つかったら借りてみてくださいね!

【サポートデスク】

平日15時から19時は、大学院生サポートスタッフがライティング関連図書コーナー横のデスクにいます。ライティング関連図書を使った相談も行っています。(英語・中国語での対応も可能)

・ライティング・サポート
・文献調査/図書館利用サポート
・専門分野ごとの学習相談
・ITサポート

直接相談したい人、アドバイスがほしい人は気軽に話しかけてください☆

春や秋にはレポート執筆や資料集めに役立つ講習会を開催しています。サポートデスクやライティング関連図書コーナーで、講習会ポスターやチラシを設置していますので、気になるものがあったらお気軽にご参加下さい♪

【ブクログ “名古屋大学附属図書館 サポートデスク” 更新中!】

大学院生サポートスタッフが選んだ、お勧めライティング関連図書を主に紹介中です。これだけ講座等、講習会で利用したものもお知らせしていきます。ぜひ、チェックをしてみて下さいね。

↓  こちらのアイコンをクリック☆ ↓

booklog