TOPEvent【リニューアル】ライティング関連図書コーナーが変わりました!

2016年8月、ライティング関連図書コーナーがリニューアル!

コーナーには、論文執筆の基本から、参考文献の書き方、プレゼンのコツなど、ライティングに役立つ本がたくさんあります。

今回はサポートスタッフが「英語論文」に役立つ洋書を選び、展示しました。

あまり英語論文を書く機会のない人も、英語ライティングが苦手な人も、この機会に洋書に触れてみませんか?

もちろん、留学生向けのライティング図書もあります。

サポートスタッフおススメの〔R〕・〔E〕・〔A〕・〔D〕なライティング図書を手に取って、ご覧下さい。

月毎にピックアップした本も紹介中(・∀・)

新着図書も続々と増えていますよ。

どんな本を見れば良いか分からない時は、サポートスタッフに声をかけて下さいね☆

平日PM3:00~7:00まで、お待ちしています。

名古屋大学附属図書館ブクログ “名古屋大学附属図書館 サポートデスク” 更新中!

これだけ講座等、講習会で利用したものもお知らせしていきます。秋の講座とも連動予定(。-∀-)

↓  こちらのアイコンをクリック☆ ↓

booklog

ブクログ本棚(ラーニングコモンズHP)