TOPEvent[サポートスタッフ企画展示]研究以前 「研究」開始手前で動けなくなったら

この冬のサポートスタッフ企画「研究以前」では,どうにも研究が進まなくなってしまったという人のために,ヒントになりそうな本を集めました。図書館に来たついでに,2Fライティング関連図書コーナーにも,ぜひお立ち寄りください!

研究がどのように始まるか,考えてみましょう。
「書き方がわからないんじゃない。書くことがないんだ。」
何か書かなければならないのに何も思いつかないとき,何を試せばいいのか。
「それは研究じゃないって言われたけど何が足りないの?」
愛着のあるアイディアを「研究」の形で表現するために必要なことは何なのか。
あなたの最初の一歩を支えてくれそうな本を選びました。

場所:中央図書館 2階 ライティング関連図書コーナー

スタッフの解説付き図書リスト:中央図書館で配布中です。貸し出し用を利用する場合は、配置場所と請求記号をリストで確認してください。