TOPEvent卒論講座 応援編 Teams版

卒論講座 応援編 Teams版

NUCTにてアーカイブを公開中です。

卒業論文の準備を始めた人や、現在作成しながら悩んでいる人に向けて、院生スタッフがオンラインライブ講座を企画しました。お気軽にご参加ください。

• 対象 : 名古屋大学の4年生
    名古屋大学と岐阜大学の学部生・大学院生・教職員はどなたでも参加いただけます。
  • 期間 : 10月11日(月)- 22日(金)
  • 時間 : 15:30 – 16:00、16:30 – 17:00
  • 講師 : 大学院生サポートスタッフ
  • 方法 : Teams
  • 参加方法 :
    • 当日は、Formsで配付したURLからTeamsへ接続し、参加してください。15分前から入室可能です。
    • 参加URLは、図書館Webサイト講習会ページで配付しています。
  • 内容:
    • 「問題設定」

卒論のテーマで悩んでいる方や、決めてみたけど不安な方におすすめです。

• 「論文構成」

論文の構成や各論の書き方、引用で気を付けることを解説します。

• 「ライティング」

わかりやすく書くコツを紹介します。

• 「仕上げ・発表、仕上げ・口頭試問」

提出前に気を付けることや発表の注意事項を紹介します。

※ 準備編(NUCT版)も公開中です。ぜひご活用ください。