TOPイベント情報中央図書館ミッション・ラリー

中央図書館ミッション・ラリー

[大学1年生のための学問の準備体操] 中央図書館ミッション・ラリー ~メェだいを救出せよ!~

中央図書館入口からスタートし、ミッションをこなしながら館内を回ってキーワードを集めましょう。
中央図書館の施設やサービスに関する設問に答えるだけでなく、自分でOPACで検索したり、雑誌論文を見つけ出したりと、楽しく「体験」しながら、図書館の活用法を学べます。

◇期間 : 2024年4月10日(水)~ 5月31日(金)
◇対象 : 名古屋大学の新入生
 ※ 名古屋大学の学部生・大学院生・教職員はどなたでも参加いただけます。
◇内容 :
 カウンター案内、施設紹介
 ラーニングコモンズ、サポートデスクでできること
 OPAC検索から書架で本を見つけるまで
 自動貸出機を実際に操作する
 参考文献リストの論文を雑誌書架で探す
 コピー機の使用と著作権
   など
◇スタート : 中央図書館2F エントランスホール の掲示板
◇参加方法 : スタートに設置されている「参加のしおり」を持ち、
  各ポイントでの指示に従って、「アルファベット」を集めましょう。
  すべてのアルファベットを集めて、浮かび上がった場所に、最終ミッションがあります。
◇持ち物: 学生証(入退館および自動貸出機利用時に必要です)、筆記用具
◇参加賞: ささやかながら、メェだい が参加賞を用意しています!

カテゴリー: お知らせ, 最新イベント パーマリンク