TOPEvent名古屋大学オープンキャンパス2023 イベント

名古屋大学オープンキャンパス2023 イベント

名古屋大学オープンキャンパス2023 に合わせ、中央図書館の サポートデスク では先輩に自由に質問できるイベントと展示を開催します。

◇対象:オープンキャンパスに参加の高校生、既卒生
◇日程:8月7日(月)14:30-16:30、8月8日(火)14:30-16:30
◇場所:グループラーニングエリア(東山キャンパス、中央図書館2階)
  *事前予約不要、時間中は出入り自由。直接会場へお越しください。
  *展示はオープンキャンパス開催時間

<イベント>
『先輩に聞いてみよう!』・・・日本語スタッフ(サポートデスク大学院生スタッフ)
入学後の学生生活(勉強、授業、サークル、友人など)について、名大卒の先輩による体験談のプレゼンを行います。名古屋大学の図書館とサポートデスクの活動も紹介します。
この機会に、気になることを何でも質問してください!

『留学生と話そう!』・・・英語・中国語スタッフ(サポートデスク大学院生スタッフ)
英語や中国語であいさつや自己紹介し、使える言語で多言語交流しませんか?
留学生のキャンパスライフについて自由に質問できます!

<展示>
『名大生の大学生活を紹介!』
学生スタッフの「勉強」「サークル」「アルバイト」「余暇の過ごし方」の4つの観点で学生生活の『実際』を紹介します。オープンキャンパスの開催時間にご自由にご覧ください。

問い合わせ:名古屋大学附属図書館 調査学習支援グループ
メール:ポスターに記載